BIZCOCHO DE FRUTOS ROJOS CON HARINA DE GARBANZO por Maria Teresa Hinojo Fernandez
Ingredientes
250 gr de harina de garbanzo
200 gr azúcar
1 yogur de frutos del bosque (125gr)
100 ml de leche
80 ml de aceite
3 huevos
12 gr de levadura
Raspadura de limón y naranja
Elaboración
Precalentamos el horno a 170º C. Separaos las claras, las batimos a
punto de nieve y reservamos. Mezclamos el azúcar, el yogur, la leche, el
aceite, las yemas y las raspaduras de naranja y de limón. Una vez
mezclados incorporamos la harina de garbanzo con la levadura y seguimos
mezclando. Incorporamos las claras y con la ayuda de una espátula,
mezclamos con movimientos envolventes.
Engrasamos (con aceite o mantequilla) el recipiente en el que se vaya a hornear y vertemos la mezcla.
Horneamos a 170º C durante unos 45 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, sacamos y dejamos enfriar.
Una vez frío podemos espolvorearle azúcar glas (opcional)
No hay comentarios:
Publicar un comentario