martes, 31 de marzo de 2020

BIZCOCHO DE FRUTOS ROJOS CON HARINA DE GARBANZO

BIZCOCHO DE FRUTOS ROJOS CON HARINA DE GARBANZO por Maria Teresa Hinojo Fernandez


Ingredientes
250 gr de harina de garbanzo
200 gr azúcar
1 yogur de frutos del bosque (125gr)
100 ml de leche
80 ml de aceite
3 huevos
12 gr de levadura
Raspadura de limón y naranja



Elaboración
Precalentamos el horno a 170º C. Separaos las claras, las batimos a punto de nieve y reservamos. Mezclamos el azúcar, el yogur, la leche, el aceite, las yemas y las raspaduras de naranja y de limón. Una vez mezclados incorporamos la harina de garbanzo con la levadura y seguimos mezclando. Incorporamos las claras y con la ayuda de una espátula, mezclamos con movimientos envolventes.
Engrasamos (con aceite o mantequilla) el recipiente en el que se vaya a hornear y vertemos la mezcla.
Horneamos a 170º C durante unos 45 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, sacamos y dejamos enfriar.
Una vez frío podemos espolvorearle azúcar glas (opcional)

No hay comentarios:

Publicar un comentario