GACHAS TORTAS O
ANDRAJOS
Mª Remedios Fernández
Castaño.
Ingredientes, para
cuatro personas:
- 1 Cebolla grande.
- 3 Dientes de ajo.
- 1 Pimiento Verde y otro Rojo.
- 1 Tomate rallado.
- 2-3 patatas medianas.
- Unos trozos de costilla.
Para
la masa:
- U n chorrito de agua.
- Una cucharadita de sal.
- 14 cucharadas soperas de harina de fuerza.
Elaboración:
En primer lugar
prepararemos la masa, ya que hay que dejar que repose. Pondremos la
harina tamizada en un bol, con la sal y añadiremos un chorreón de
agua. Mezclaremos hasta que quede una masa elástica que no se pegue.
La taparemos con film y
reservaremos en la nevera.
Para empezar a preparar
el caldo, freiremos los pimientos choriceros, con cuidado que no se
quemen y se reservan.
A continuación freiremos
la costilla, los ajos, la cebolla, el pimiento verde y rojo; Cuando
esté un poco sofrito se le añade el tomate y se sofríe hasta que
el tomate esté hecho.
Una vez que el sofrito
está hecho, añadimos agua, sal y los pimientos machacados con el
mortero. Dejamos hervir y cuando la carne esté cocida se añaden las
patatas cortadas en dados. Y diez minutos después, añadimos tiras
de masa estirada durante otros diez minutos hasta que se cuece la
masa.
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