viernes, 3 de abril de 2020

GACHAS TORTAS O ANDRAJOS.

GACHAS TORTAS O ANDRAJOS

Mª Remedios Fernández Castaño.

 
Ingredientes, para cuatro personas:
  • 2-3 Pimientos choriceros.
  • 1 Cebolla grande.
  • 3 Dientes de ajo.
  • 1 Pimiento Verde y otro Rojo.
  • 1 Tomate rallado.
  • 2-3 patatas medianas.
  • Unos trozos de costilla.

Para la masa:
  • U n chorrito de agua.
  • Una cucharadita de sal.
  • 14 cucharadas soperas de harina de fuerza.

Elaboración:
En primer lugar prepararemos la masa, ya que hay que dejar que repose. Pondremos la harina tamizada en un bol, con la sal y añadiremos un chorreón de agua. Mezclaremos hasta que quede una masa elástica que no se pegue.
La taparemos con film y reservaremos en la nevera.

Para empezar a preparar el caldo, freiremos los pimientos choriceros, con cuidado que no se quemen y se reservan.
A continuación freiremos la costilla, los ajos, la cebolla, el pimiento verde y rojo; Cuando esté un poco sofrito se le añade el tomate y se sofríe hasta que el tomate esté hecho.
Una vez que el sofrito está hecho, añadimos agua, sal y los pimientos machacados con el mortero. Dejamos hervir y cuando la carne esté cocida se añaden las patatas cortadas en dados. Y diez minutos después, añadimos tiras de masa estirada durante otros diez minutos hasta que se cuece la masa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario